Politique de confidentialité des données de la société MDS PERFORMANCE

La société MDS PERFORMANCE accorde une grande importance à la confidentialité et à la protection des données. Dans le cadre de l’organisation d’enquêtes et de jeux concours, la société MDS PERFORMANCE recueille des données à caractère personnel vous concernant dans un esprit de loyauté et de transparence conformément à la Loi Informatique & Libertés du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, la Loi pour la Confiance dans l’Économie Numérique (« LCEN ») du 21 juin 2004 et le Règlement général sur la Protection des données (« RGPD ») 2016/679 du 27 avril 2016.
La présente Politique de confidentialité a pour objet de décrire les types d’informations personnelles que nous recueillons, l’utilisation qui en est faite et comment la protection de ces données ainsi que vos droits sont assurés.
En participant au réseau de jeux en ligne Games Passport, vous déclarez avoir compris et accepté les pratiques décrites dans la présente Politique de confidentialité.

1. Identité et coordonnées du responsable de traitement

Les données à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement informatique dont le responsable est la société MDS PERFORMANCE, domiciliée au 92 rue de Rochechouart, 75009 Paris (France), immatriculée auprès du Registre du Commerce et des Sociétés de PARIS sous le numéro 809 296 296 600 019.
Parallèlement à notre adresse postale, vous avez également la possibilité de nous joindre en utilisant le formulaire de contact disponible en cliquant ici .
Si vous acceptez de transmettre vos données à caractère personnel pour recevoir des offres de la part des partenaires, vous recevrez les offres de la part de MDS PERFORMANCE et de ses partenaires.
En tout état de cause, MDS PERFORMANCE ne saurait être responsable du traitement effectué par ces partenaires. Pour cela, nous vous invitons à prendre connaissance de leurs politiques de confidentialité respective.

2. Données personnelles collectées

La notion de données personnelles désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable.

Dans le cadre de votre inscription, vous nous communiquez volontairement des données vous concernant qui peuvent être recueillies par nos soins dans les conditions suivantes :

  • En complétant les champs du formulaire d’inscription au jeu : les données personnelles relatives à votre identité telles que civilité, nom, prénom, date de naissance, adresse postale, adresse E-mail, numéro de téléphone (fixe et/ou mobile) ; et toute autre donnée qui pourrait figurer sur le formulaire d’inscription, dans le respect des principes de pertinence et de proportionnalité.

  • En répondant à d’éventuelles questions qualifiantes au sujet de vos préférences, de vos centres d’intérêt, de votre comportement d’utilisateur : les données relatives à votre situation familiale et vos habitudes de consommation telles que vie maritale, nombre de personne composant le foyer, nombre et âge du ou des enfant(s) au foyer, groupe socio-professionnel, situation propriétaire/locataire,…

  • En naviguant sur notre Site : les données de navigation telles que l’adresse IP et les indications en matière de communication qui sont mises à disposition du fait de l’utilisation de votre ordinateur sont collectées automatiquement. Ces données sont uniquement utilisées pour les finalités relatives au règlement des litiges. En outre, des données statistiques peuvent être recueillies lors de votre visite et être utilisées.

3.  Finalités du traitement et base juridique

3.1 Les données à caractère personnel que vous nous communiquez volontairement sont récoltées et susceptibles d’être traitées pour les finalités suivantes :

  • Réalisation d’actions publicitaires d’entreprises tierces, d’études et sondages de la part de la société MDS PERFORMANCE : à cet effet, les données des personnes concernées devront être soumises à des opérations de normalisation, déduplication, filtrage et vérification. La publicité de tiers sera envoyée par la société MDS PERFORMANCE. Ce traitement est facultatif et ne s’applique que si vous acceptez expressément de recevoir les offres commerciales de la part de MDS PERFORMANCE. Conformément à la réglementation en vigueur, votre inscription au réseau de jeux en ligne Games Passport n’est pas conditionnée à l’acceptation de recevoir des offres commerciales.

  • Transmission des données aux partenaires dans le but de réaliser des opérations de sollicitation commerciale dans divers secteurs d’activités : à cet effet, les données des personnes concernées seront nécessairement soumises à des opérations de normalisation, déduplication, filtrage et vérification. La publicité sera envoyée par des entreprises tierces. Ce traitement est facultatif et ne s’applique que si vous acceptez expressément de recevoir les offres des partenaires et que vos données leur soient transmises. Conformément à la réglementation en vigueur, votre participation au jeu n’est pas conditionnée à l’acceptation de recevoir des offres commerciales. Les actions publicitaires envoyées aussi bien par la société MDS PERFORMANCE que par des entreprises tierces pourront être réalisées par les canaux suivants : courrier électronique, courrier postal, appels téléphoniques, envoi de messages SMS et/ou MMS, ou n’importe quel moyen de communication analogue.

  • Gestion des demandes de droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition et de portabilité Rappel : ce droit peut être exercé via le formulaire de contact disponible en cliquant ici ou par voie postale :
    MDS PERFORMANCE – SERVICE CLIENTS GAMES PASSPORT – 92 rue de Rochechouart, 75009 Paris (France).

  • Justification en cas de litige et respect de nos obligations légales et réglementaires.

3.2 La justification du traitement de vos données concernant les finalités énumérées à l’article 3.1 repose sur :

  • Pour la gestion de la participation au réseau de jeux en ligne Games Passport de la personne intéressée : l’exécution du contrat pour la distribution des lots et cadeaux selon les mécaniques de gains décrites dans le Règlement général.

  • Pour la réalisation d’actions publicitaires d’entreprises tierces et les études et sondages de la part de la société MDS PERFORMANCE : le consentement de la personne concernée.

  • Pour la transmission des données à des entreprises tierces dans le but de réaliser des actions publicitaires : le consentement de la personne concernée.

  • Par la présente Politique de confidentialité, vous êtes informé(e) des modalités et conditions de traitement de vos données personnelles. Vous pouvez exprimer votre consentement préalable et exprès à la collecte et au traitement de vos données personnelles par la société MDS PERFORMANCE sur le Site, en conformité avec les dispositions du RGPD.

4. Durée de conservation des données

Toutes les données personnelles collectées sont conservées pour une durée limitée en fonction de la finalité du traitement et uniquement pour la durée prévue par la législation applicable.
Les données personnelles recueillies de la personne concernée seront conservées pour participer au réseau de jeux en ligne Games Passport et pour les besoins de nos actions commerciales et de la prospection pour lesquelles les données ont été collectées jusqu’à la demande d’annulation, de limitation ou d’effacement, et dans la limite de trois ans à compter de leur collecte par le responsable de traitement ou du dernier contact émanant du prospect. A l’expiration de cette période, les données sont détruites conformément aux mesures prescrites par la législation en vigueur.

5.  Destinataires des données personnelles

La société MDS PERFORMANCE veille à protéger et sécuriser les données personnelles que vous avez accepté de nous communiquer afin d’empêcher qu’elles ne soient divulguées à des tiers non autorisés. Toutefois, si nous y sommes légalement obligés ou si une décision judiciaire nous l’impose, nous communiquerons vos données dans la mesure nécessaire pour se conformer à cette loi ou cette décision judiciaire.
Les données personnelles collectées sont susceptibles d’être communiquées au personnel habilité de la société MDS PERFORMANCE, de ses partenaires commerciaux, si vous avez donné votre consentement exprès, ou de ses prestataires de services annexes, dans le cadre de l’accomplissement de tout ou partie des prestations.

Les données collectées peuvent, le cas échéant, être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles le responsable de traitement peut faire appel dans le cadre de l’exécution des prestations. Le responsable de traitement assure la conformité avec les exigences de protection des données pour toutes ses sociétés sous-traitantes.

6.  Sécurité et confidentialité des données

Nous mettons en œuvre des mesures organisationnelles et techniques de sécurité destinées à garantir la confidentialité et l’intégrité de vos données à caractère personnel. A ce titre, les précautions administratives, organisationnelles, techniques et physiques ont pour but de protéger vos données à caractère personnel de la perte, du vol, de l’abus d’utilisation, d’un accès non autorisé, de transmission non autorisée, de toute modification ou destruction indue.
Dans tous les cas, le responsable de traitement prendra les mesures de sécurité adaptées à la nature des données collectées.
Les données collectées sont stockées de manière confidentielles et protégées à un très haut niveau de sécurité. Les serveurs où sont stockées ces données sont conformes aux normes de sécurité actuellement en vigueur. Ils sont protégés contre des attaques numériques et des attaques physiques. Toutefois, malgré tous nos efforts, nous ne pouvons pas garantir l’infaillibilité de cette protection en raison de risques inévitables pouvant survenir lors de la transmission de données personnelles.

7.  Droits des personnes concernées

En vertu de la législation en vigueur, vous disposez des droits suivants concernant vos données à caractère personnel :

  • Droit d’accès, de rectification, d’effacement de vos données personnelles ;

  • Droit à la portabilité des données vous concernant ;

  • Droit d’opposition à un traitement justifié par un intérêt légitime, ou à la prospection ;

  • Droit à la limitation du traitement des données vous concernant ;

  • Droit de vous désinscrire auprès de notre société et/ou de nos partenaires ;

  • Droit de communiquer vos directives relatives au sort des données personnelles vous concernant en cas de décès.

Vous pouvez exercer vos différents droits en nous envoyant depuis la partie « Mon compte » via n’importe quel jeu de Games Passport ou en nous contactant via le formulaire de contact disponible en cliquant ici . Veuillez noter que nous pouvons vous demander une preuve d’identité et que nous nous réservons le droit d’exiger le paiement de « frais raisonnables » liés aux coûts administratifs supportés pour fournir les informations si votre demande est manifestement infondée ou excessive. Nous nous efforcerons de répondre à vos demandes dans les délais requis.

8.  Transfert de données hors Union Européenne

Vos données à caractère personnel sont stockées par nos soins au sein de l’Union Européenne.
Certains des partenaires de la société MDS PERFORMANCE sont situés en dehors de l’Union Européenne. Dans ce cas, il est toutefois possible d’effectuer un transfert sécurisé de données conformément à la réglementation européenne en matière de protection des données.
Nous veillons à ce que vos données personnelles soient efficacement protégées. Ainsi, tous les transferts s’effectuent auprès de destinataires localisés :

  • dans des pays présentant, selon les critères établis par la Commission européenne, un niveau adéquat de protection des données personnelles ;

  • dans des pays n’offrant pas de protection adéquate mais vers lesquels le transfert est encadré par les clauses contractuelles types édictées par la Commission européenne ou par l’adoption de règles d’entreprise contraignantes ("binding corporate rules") ;

  • aux Etats-Unis, sous réserve que ces destinataires satisfassent aux conditions posées par le "Privacy Shield" établi par le département du commerce aux Etats-Unis.

9.  Cookies

Dans le cadre de nos pages Internet, nous utilisons ce que l’on appelle des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte déposés sur votre disque dur par le site internet visité, lui permettant d’enregistrer et de stocker certaines informations de votre ordinateur mais aussi sur vous.
Ils sont essentiels pour le fonctionnement d’internet car ils permettent la bonne communication entre deux ordinateurs. Les informations récupérées servent aussi à faire fonctionner des applications que vous utilisez sur le site internet.
Pour toute information complémentaire, veuillez consulter l’article 11 de notre Règlement général concernant la Charte de gestion des cookies.

10.  Liens vers d’autres sites web et services

Il est précisé que certains liens sur les sites de jeux de Games Passport permettent d’accéder à des sites tiers et vous donnent accès à des services tiers (comme les réseau sociaux).
Nous n’avons pas de contrôle sur la manière dont les sites et services tiers traitent vos informations personnelles. Nous ne vérifions pas les sites et services tiers, et nous ne sommes pas responsables de ces sites et services tiers ou de leurs pratiques en matière de protection de la vie privée. Nous vous invitons à vous référer aux politiques de confidentialité ou déclaration de protection de la vie privée des sites ou services tiers auxquels vous accédez à partir de nos sites ou services.
Notre politique de confidentialité ne concerne que les informations collectées sur notre site. A ce titre, la société MDS PERFORMANCE ne saurait être responsable de l’utilisation de vos données sur ces autres sites.

11.  Coordonnées du responsable de traitement

La société MDS PERFORMANCE est en charge du respect de la protection des données à caractère personnel :  
 
MDS PERFORMANCE  
92 rue de Rochechouart, 75009 Paris  
Email : contact@mediastay.com

12.  Bloctel

Lors de la participation au jeu, si vous autorisez la société MDS PERFORMANCE ou ses partenaires à vous appeler par téléphone, cela signifie que vous acceptez de recevoir des offres de sa part ou de ses partenaires.
Nous vous informons de l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/

13.  Autorité de contrôle

En cas de non-respect de vos droits, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’informatique et des Libertés.

14.  Modification de la politique de confidentialité

La présente Politique de confidentialité peut être mise à jour à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. Nous vous invitons par conséquent à prendre régulièrement connaissance des mises à jour.